+375 29 746-746-6
+375 44 746-746-6
admin@bigarmy.by
Главная      Новости      В Беларуси разработали план защиты страны

В Беларуси разработали план защиты страны

"Можно отметить, что деятельность в данной сфере Минобороны в целом заслуживает положительной оценки. Об этом свидетельствует анализ реализации в 2011-2014 годах мероприятий строительства и развития Вооруженных сил. За этот период обеспечено поддержание определенного уровня морального духа военнослужащих, а также необходимого уровня боевой и мобилизационной готовности. Нам бы в этой части избавиться от формализма, который еще остается, и было бы все почти идеально", - сказал глава государства выступая перед командным составом Вооруженных сил.

"Даже наши недоброжелатели признают - белорусская армия остается одной из самых боеспособных в регионе Восточной Европы и Азии. Тем не менее, почивать на лаврах не стоит. Как показала проведенная в прошлом году проверка Вооруженных сил, недостатков в войсках еще немало. Соответствующие решения были мною приняты. Сейчас идет работа по нейтрализации этих недостатков и делается все, чтобы подобного в будущем не было. Спокойной жизни в плане проверок, внезапных проверок я вам обещать не могу", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также отметил, что Министерством обороны подготовлен важный документ военного планирования государства - План обороны Беларуси.

Он также сообщил, что министр обороны и начальник Генштаба представили направления строительства Вооруженных сил на ближайшие годы. "Основной задачей является совершенствование и последовательное повышение военного потенциала. Развитие армии будет осуществляться за счет как высвобождения от излишествующих запасов вооружения и военной техники, так и дополнительного финансирования из бюджета. Мы будем модернизировать нашу технику и разумно оптимизировать численный и боевой состав нашей армии, - заявил глава государства. - В основном эти мероприятия, особенно по оптимизации, уже проведены. Осталось только ошлифовать эти направления. Мной в целом поддержаны предложения министра обороны".

"Мы обязательно найдем те средства, которые запрашивает Министерство обороны. И если мы осуществим то, что наметили, а план до 2020 года, то мы до 2035-2040-х годов будем иметь приличную армию, на которую не нужно будет тратить такие средства, как мы тратим сегодня", - сказал глава государства.

"До 2020 года мы осуществим основные мероприятия по модернизации нашей армии, сделаем все, чтобы армия была эффективной и соответствовала сегодняшним реалиям", - подчеркнул президент

Обращаясь к командному составу Вооруженных сил, президент особо подчеркнул его ответственность в процессе совершенствования механизма обеспечения военной безопасности: "Сегодня ни одна страна не защищена в полной мере от внешних и внутренних угроз. И они, как вы знаете, начинаются с дестабилизации обстановки внутри государства. По схожему сценарию развязываются многие вооруженные конфликты. Наши соседи на востоке и западе активно пересматривают подходы к применению армии как в военное, так и мирное время".

"Нам надо и дальше внимательно изучать варианты силового реагирования на современные угрозы. Это серьезная задача, которая требует проработки. Изучая эти варианты, сегодня надо внедрять их в жизнь. Изучая опыт борьбы и конфликтов, в том числе украинского конфликта, мы должны видеть, какая нам нужна армия, и немедленно реагировать на подобные вещи. Жду от Министерства обороны конкретных, взвешенных предложений, сформулированных в новой редакции Военной доктрины", - заявил белорусский лидер.

Категории товаров
Доставка
Мы рекомендуем
Свитер уставной РБ черный круглый ворот
55 руб
Выберите размер грудной клетки Рост
Макскхалат Излом
33 руб
Выберите размер грудной клетки Рост
Несессер армейский оливковый
20 руб
Старая цена: 25 руб
2050 берцы зимние Varan черные
74 руб
Выберете размер обуви
3500 Берцы облегченные Varan черные
53 руб
Выберете размер обуви
2050 Берцы облегченные черные
69 руб
Выберете размер обуви
Шапка овчина натуральный мех синий, синее сукно
64,20 руб
Выберете размер головы
20509 Берцы зимние подкладка флис облегченные черные
72 руб
Выберете размер обуви
2070 Кеды тактические Varan черные
53 руб
Выберете размер обуви
2072 Кеды тактические Varan мультикам
53 руб
Выберете размер обуви
Костюм горка 3 Палатка
69 руб
Выберете размер грудной клетки Рост
 Костюм горка 3 флис
84 руб
Выберете размер грудной клетки Рост
Майка СПЕЦНАЗ + РЫСЬ в/ч 3214
22 руб
Выберите размер
Берет бесшовный голубой
25 руб
Выберете размер головы
Майка-тельняшка зеленая ГОСТ
13 руб
Выберите размер грудной клетки
Тельняшка голубая с рукавом ГОСТ
16 руб
Выберите размер грудной клетки
Ветровка СПЕЦНАЗ в/ч 3214
54,80 руб
Выберете размер грудной клетки
Майка Пограничные войска Желтая
24 руб
Выберите размер
asd
Ваша корзина
товаров 0
сумма 0 руб
Рассылка новостей
Подпишитесь на новости и обновления нашего магазина
Новости
МО Беларуси получило 6 Вертолетов Ми-8МТВ-5

Вертолеты переданы на вооружение 50-й смешанной авиабазы ВВС и войск ПВО

Партия самолетов Як-130 передана в/ч 19764

Партия новейших самолетов Як-130 в очередной раз передана личному составу в/ч 19764

Доблесть и мастерство 2016

Самый элитный вид испытаний среди десантников и разведчиков